
Ингредиенты
- 0,5 свинины(корейка)
- 50 г горчицы
- 2-3 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. куркумы(в оригинале-бадьян 1 зв)
- 1 ч.л. кр.перца(или чили-перчик)
- чеснок(у меня 1 ч.л. сухого)
- постное масло
- соль(у меня нет)
- 2 луковицы-кольцами
- гарнир:
- 2 зеленых яблока(грени-смит)
- чуть сахара, лим.сок
Свинина нарезается кусочками размером с ладонь (с косточкой или без), толщиной 1-1,5 см, и с двух сторон слегка, но равномерно, отбивается.
Избитые куски покрываем горчицей и обильно присыпаем сахаром, плотно вдавливая его рукой в мясо.
Запекаем специями и обваливаем в муке по обеим сторонам.
Из алюминиевой фольги формируем небольшие коробочки размером с ладонь.
В него кладём свинину и смазываем растительным маслом.
Затем сверху выкладываем колечки лука и накрываем белым листом кальки.
Разместите коробочки на самый высокий уровень духовки и выпекайте 15-20 минут до потемнения бумаги (я выпекала при температуре 240° 20 минут).
Из духовки достаём коробочку, снимаем прилипшую фольгу, оставляя в ней всё растопленное сало и масло сверх нормы.







Для гарнира нарежьте яблоки дольками, выложите их в кипящее масло, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (по желанию) и жарьте до мягкости 5-7 минут.