Китайский рецепт свинины в сахаре с яблоками.

Ингредиенты

  • 0,5 свинины(корейка)
  • 50 г горчицы
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. куркумы(в оригинале-бадьян 1 зв)
  • 1 ч.л. кр.перца(или чили-перчик)
  • чеснок(у меня 1 ч.л. сухого)
  • постное масло
  • соль(у меня нет)
  • 2 луковицы-кольцами
  • гарнир:
  • 2 зеленых яблока(грени-смит)
  • чуть сахара, лим.сок

Свинина нарезается кусочками размером с ладонь (с косточкой или без), толщиной 1-1,5 см, и с двух сторон слегка, но равномерно, отбивается.

Избитые куски покрываем горчицей и обильно присыпаем сахаром, плотно вдавливая его рукой в мясо.

Запекаем специями и обваливаем в муке по обеим сторонам.

Из алюминиевой фольги формируем небольшие коробочки размером с ладонь.

В него кладём свинину и смазываем растительным маслом.

Затем сверху выкладываем колечки лука и накрываем белым листом кальки.

Разместите коробочки на самый высокий уровень духовки и выпекайте 15-20 минут до потемнения бумаги (я выпекала при температуре 240° 20 минут).

Из духовки достаём коробочку, снимаем прилипшую фольгу, оставляя в ней всё растопленное сало и масло сверх нормы.

Для гарнира нарежьте яблоки дольками, выложите их в кипящее масло, сбрызните лимонным соком, посыпьте сахаром (по желанию) и жарьте до мягкости 5-7 минут.