Киви в карамели
Делюсь рецептом интересного десерта из киви. Готовится он быстро и просто. Кислый вкус киви гармонично сочетается со сладостью карамели. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить киви в карамели. Киви лучше брать более плотные и твердые. Если киви спелые, то предварительно промокните их бумажными полотенцами от сока.
Ингредиенты:
- Киви — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Киви в карамели»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и влейте воду. Нагрейте на медленном огне.
Когда сахар полностью растворится, увеличьте температуру и доведите до кипения. Проварите сахарный сироп 8-10 минут до загустения. Не перемешивайте.
Киви очистите от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.
Снимите с плиты кастрюлю. Обмакните киви в карамель. Выложите на пищевую пленку смазанную растительным маслом. Дайте застыть.
Приятного аппетита!