Ингредиенты
- яйца-3 шт.
- сахар-4 ст.л.
- мука-4 ст.л.
- молоко-1 ст. (200 мл. )
- ванильный сахар-2 щепотки
- черешня-1 горсть
- голубика-1-2 ст.л.
- черника-1-2 ст.л.
- брусника-1-2 ст.л.
- —
- сливочное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный,вкусный завтрак порадует всю семью в выходной день!
Рецепт от Елены Чекаловой. Я разнообразила своими лесными ягодами.
1. Отделить от двух яиц белки.
2. Белки взбить отдельно.
3. Смешать молоко,1 яйцо и 2 желтка с сахаром и ванилью.
4. Всыпать просеянную муку (ложки без горки).
5. Влить взбитые белки в конце,перемешать.
6. Формочки или одну форму смазать сливочным маслом.
7. Наполнить наполовину жидким составом.
8. Всыпать любые ягоды: черешню,голубику,чернику,бруснику.
9. Запекать при 180* большую форму-30 минут,порционно-20 минут. Масса сильно поднимется,но потом опустится.
Кушать ложечкой прямо из формочек в тёплом виде. Это очень вкусно,попробуйте!