Ингредиенты
- замороженная вишня 400 гр.
- мука 100 гр.
- яйца 3 шт.
- молоко 150 мл.,
- сахар 100 гр.
- сливки 10% 50 мл.,
- сливочное масло 30 гр.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до плотных пиков. В оставшиеся два желтка добавляем 1 целое яйцо, сахар, следом муку, молоко и сливки. Взбиваем данную смесь до однородной массы. Вводим белки в наше тесто, аккуратно перемешиваем. Смазываем тщательно форму сливочным маслом. Заливаем половину теста, выкладываем вишню, и покрывем вишню отвальной частью теста. Выпекаем клафути в духовке при 180^ в течение 40 минут.