Классический сочетание для летнего обеда

Ингредиенты

  • котлеты:
  • 600 г говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица
  • черный перец
  • соль 7 г
  • соус айоли:
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • масло растительное 150 мл. ( 50 на 50 оливковое и подсолнечное )
  • соль
  • салат капрезе:
  • помидоры
  • моцарелла
  • соль и перец
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло

В говяжий фарш добавим мелко нарезанную луковицу, соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

2. Формируем котлеты.

Котлеты получаются тонкими, но широкими.

Обжариваем по два минуты с каждой стороны на среднем огне.

3. Соус айоли:

В чашу блендера ложим яйцо, выдавливаем один зубчик чеснока, добавляем щепотку соли и масло.

Встаём блендером на дно стакана и включаем его, не поднимая с дна.

Очень быстро у нас получается майонез.

Чтобы приготовить салат капрезе, необходимо нарезать помидоры и моцареллу, посолить и поперчить, добавить орегано и базилик, а затем полить оливковым маслом.