Ингредиенты
- банан – 2 шт.
- мука – 180 г
- молоко – 250 мл.
- куриное яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванилин – 1 щепотка
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала в чаше с помощью миксера взбиваем до образования пены куриное яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.
Затем один банан измельчаем в тарелке при помощи вилки.
Банановое пюре перекладываем в яичную массу и хорошо перемешиваем миксером.
Далее сюда же добавляем молоко, растительное масло и муку.
Опять хорошо перемешиваем.
Потом смазываем немного сковороду растительным маслом в начале, далее не нужно.
Берем половину половника теста и выливаем в середину сковородки.
Банановые панкейки обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Далее выкладываем обжаренные панкейки на тарелку стопкой, прокладывая между ними тонко нарезанные кусочки банана.
Сверху поливаем по желанию медом, либо каким-нибудь сиропом.
Можно также украсить сверху нарезанными фруктами и орехами. Приятного аппетита!