Кляр без яиц для рыбы
Я люблю зажаренную рыбку. В кляре она получается хрустящей и аппетитной. Расскажу вам, как приготовить кляр без яиц для рыбы. Основой для него послужит светлое пиво. Ну что, готовим?
Описание приготовления:
После обжаривания кусочки рыбы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Если хотите сделать блюдо острее, то добавьте к муке на первом этапе молотый черный перец или даже чили.
Готовится блюдо быстро, оно вам понравится простотой и вкусом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 120 Грамм (+ для обваливания рыбы)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Пиво светлое — 300 Миллилитров
- Филе трески — 300 Грамм (или другая белая рыба)
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кляр без яиц для рыбы»
Сперва смешайте 120 г муки, разрыхлитель и соль. Затем влейте пиво.
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и обваляйте в муке.
Взбейте кляр венчиком и опустите в него кусочки рыбы.
Разогрейте во фритюрнице или глубокой сковороде масло и обжарьте в нем рыбку до золотистого цвета.