Клюквенный сироп
Добавить в стакан охлаждённо-кипячённой воды 1-2 стол.ложки клюквенного сиропа,вот вам и морс.
Можно такой сироп использовать и для пропитки коржей.
Можно такой сироп использовать и для пропитки коржей.
Ингредиенты
- клюквы 1 кг.
- сахара 1,5 кг.
- воды 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Клюкву перебрать,промыть.
В ёмккость налить воду,поставить на огонь,добавить сахар,проварить 2 мин.перемешивая.
К сладкому сиропу добавить клюкву,варить 5 мин. под крышкой(клюква лопается при варке),перемешивая.
Снять с огня,остудить до комнатной температуры.
Перетереть через сито.
Сироп перемешать,разлить в чистые сухие бутылки,закрутить крышками.
Хранить в холодильнике.