Клюквенный сироп

Клюквенный сироп

Добавить в стакан охлаждённо-кипячённой воды 1-2 стол.ложки клюквенного сиропа,вот вам и морс.
Можно такой сироп использовать и для пропитки коржей.


Фото к рецепту: Клюквенный сироп

Ингредиенты

  • клюквы 1 кг.
  • сахара 1,5 кг.
  • воды 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Клюкву перебрать,промыть.

В ёмккость налить воду,поставить на огонь,добавить сахар,проварить 2 мин.перемешивая.

К сладкому сиропу добавить клюкву,варить 5 мин. под крышкой(клюква лопается при варке),перемешивая.

Снять с огня,остудить до комнатной температуры.

Перетереть через сито.

Сироп перемешать,разлить в чистые сухие бутылки,закрутить крышками.

Хранить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru