
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита:
- яйца — 6 шт. (с-1,320 г)
- сахар — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 120 г
- какао (алкализованный) — 25 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное без запаха — 40 мл
- для крема:
- охлажденная сметана 20% — 600 г
- охлажденные сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 г
- крем для выравнивания торта:
- охлажденная сметана 20% — 60 г
- охлажденные сливки 33% — 150 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 20 г
- для начинки:
- клубника — 600 г
- для глазури:
- растопленный темный шоколад — 20-25 г
- противень 34х38 см.
- форма диаметром 20 см
Разогреть духовку до 190 °С.
Приготовим шоколадный бисквит.
Взбейте яйца с солью, пока не получится пена.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Хорошо взбить до воздушной пены.
След от венчика не должен расползаться.
Вмешайте растительное масло с помощью венчика или миксера на медленной скорости до получения однородной массы.
В муку вмешайте какао и разрыхлитель, просеянные к взбитым яйцам.
Взбить венчиком, добившись однородной массы без комочков муки.
На противень размером 34 на 38 сантиметров положить пергаментную бумагу.
Поверхность противня следует смазать и вылить тесто, равномерно распределя его ложкой.
Противень с бисквитом выпекайте при 190 градусах около 15 минут.
При надавливании пальцем тесто пружинит, значит, бисквит готово, вынимаем его из духовки.
Готовность проверяют с помощью деревянной шпажки.
Бисквит достать из духовки и остудить.
С помощью ножа подрезать края (1 см).
Все обрезки перекладываем в отдельную миску.
Приготовить крем.
Смешать сметану, сливки и сахарную пудру в миске.
Взбить миксером до крепких пиков.
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Переверните бисквит на пергамент и снимите бумагу.
Из бисквита вырежьте круг диаметром двадцать сантиметров – это основа будущего торта, отложите в сторону.
Нарезать оставшийся бисквит мелкими кусочками размером 1,5-2 сантиметра.
Собираем торт.
На ровную поверхность тарелки устанавливаем кольцо из съемной формы (диаметр формы 20 см) и внутри него укладываем ацетатную пленку или пекарскую бумагу.
Выложить корж, смазать его кремом.
Выкладываем кусочки клубники.
В крем обмакивают каждый бисквит и укладывают его плотно в форму.
Затем кусочки клубники.
Продолжать складывать ингредиенты послойно до полного использования начинки с кремом.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта.
Взбиваем сметану, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар миксером до крепких пиков.
Растопите шоколад удобным вам способом.
Разломите шоколад на равные части, положите в маленький кулинарный мешок и поставьте мешок с шоколадом в горячую воду.
Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Извлечь торт из холодильника, отделить съемное кольцо.
Нанесите крем по поверхности и краям торта, чтобы выровнять его.
Убирать торт в холодильник на 30 минут.
Глазурью оформляем, спиралью рисуем и зубочисткой паутину делаем.
Тщательно прижимаем крошку к бокам, чтобы она не сыпалась позже.
Торт отправляем в холодильник на час или два, чтобы крошка пропиталась кремом.
Торт «Панчо» с клубникой – готово! Приятного аппетита!