Клубичный торт панчо

Ингредиенты

  • ингредиенты для бисквита:
  • яйца — 6 шт. (с-1,320 г)
  • сахар — 150 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 120 г
  • какао (алкализованный) — 25 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное без запаха — 40 мл
  • для крема:
  • охлажденная сметана 20% — 600 г
  • охлажденные сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • крем для выравнивания торта:
  • охлажденная сметана 20% — 60 г
  • охлажденные сливки 33% — 150 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 20 г
  • для начинки:
  • клубника — 600 г
  • для глазури:
  • растопленный темный шоколад — 20-25 г
  • противень 34х38 см.
  • форма диаметром 20 см

Разогреть духовку до 190 °С.

Приготовим шоколадный бисквит.

Взбейте яйца с солью, пока не получится пена.

Добавить сахар, ванильный сахар.

Хорошо взбить до воздушной пены.

След от венчика не должен расползаться.

Вмешайте растительное масло с помощью венчика или миксера на медленной скорости до получения однородной массы.

В муку вмешайте какао и разрыхлитель, просеянные к взбитым яйцам.

Взбить венчиком, добившись однородной массы без комочков муки.

На противень размером 34 на 38 сантиметров положить пергаментную бумагу.

Поверхность противня следует смазать и вылить тесто, равномерно распределя его ложкой.

Противень с бисквитом выпекайте при 190 градусах около 15 минут.

При надавливании пальцем тесто пружинит, значит, бисквит готово, вынимаем его из духовки.

Готовность проверяют с помощью деревянной шпажки.

Бисквит достать из духовки и остудить.

С помощью ножа подрезать края (1 см).

Все обрезки перекладываем в отдельную миску.

Приготовить крем.

Смешать сметану, сливки и сахарную пудру в миске.

Взбить миксером до крепких пиков.

Клубнику нарезать небольшими кусочками.

Переверните бисквит на пергамент и снимите бумагу.

Из бисквита вырежьте круг диаметром двадцать сантиметров – это основа будущего торта, отложите в сторону.

Нарезать оставшийся бисквит мелкими кусочками размером 1,5-2 сантиметра.

Собираем торт.

На ровную поверхность тарелки устанавливаем кольцо из съемной формы (диаметр формы 20 см) и внутри него укладываем ацетатную пленку или пекарскую бумагу.

Выложить корж, смазать его кремом.

Выкладываем кусочки клубники.

В крем обмакивают каждый бисквит и укладывают его плотно в форму.

Затем кусочки клубники.

Продолжать складывать ингредиенты послойно до полного использования начинки с кремом.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

Приготовить крем для выравнивания торта.

Взбиваем сметану, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар миксером до крепких пиков.

Растопите шоколад удобным вам способом.

Разломите шоколад на равные части, положите в маленький кулинарный мешок и поставьте мешок с шоколадом в горячую воду.

Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.

Обрезки теста измельчить в крошку.

Извлечь торт из холодильника, отделить съемное кольцо.

Нанесите крем по поверхности и краям торта, чтобы выровнять его.

Убирать торт в холодильник на 30 минут.

Глазурью оформляем, спиралью рисуем и зубочисткой паутину делаем.

Тщательно прижимаем крошку к бокам, чтобы она не сыпалась позже.

Торт отправляем в холодильник на час или два, чтобы крошка пропиталась кремом.

Торт «Панчо» с клубникой – готово! Приятного аппетита!