
Ингредиенты
- начинка:
- яблоки (крупные) — 3 шт.
- клубника — 1 горсть клубники (у меня размороженная, 10 шт. )
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- сахар 3-4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- —
- тесто
- мука — 530 — 540 г (+2 ст.л. на подпыл)
- молоко теплое — 200 мл.
- дрожжи сырые — 20 г (или 7 г сухих)
- сахар — 75 г
- яйца — 2 шт. (мелкие, 1 желток на смазку пирогов)
- ванильный сахар — 1 ч.л. (или ваниль 1 пак.)
- соль — 1 ч.л.
- сливочное масло — 40 г (мягкое, комнат. t)
- растительное масло — 30 г
- —
- выход теста 950 г
Сладкие пироги с хрустящей корочкой и вкусной фруктовой начинкой сохраняют свою свежесть долгое время.