Клубничные и яблочные пироги

Ингредиенты

  • начинка:
  • яблоки (крупные) — 3 шт.
  • клубника — 1 горсть клубники (у меня размороженная, 10 шт. )
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • тесто
  • мука — 530 — 540 г (+2 ст.л. на подпыл)
  • молоко теплое — 200 мл.
  • дрожжи сырые — 20 г (или 7 г сухих)
  • сахар — 75 г
  • яйца — 2 шт. (мелкие, 1 желток на смазку пирогов)
  • ванильный сахар — 1 ч.л. (или ваниль 1 пак.)
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 40 г (мягкое, комнат. t)
  • растительное масло — 30 г
  • выход теста 950 г

Сладкие пироги с хрустящей корочкой и вкусной фруктовой начинкой сохраняют свою свежесть долгое время.