Ингредиенты
- клубника – 200-300 г
- сахар – 20-30 г или (или сахарная пудра)
- ванильный сахар – 1 пакетик
- сок 1 апельсина
- шарик ванильного мороженого или сорбета
- мята – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем клубнику с сахарной пудрой или сахаром, пакетиком ванильного сахара и апельсиновым соком.
2. Пробиваем погружным блендером до образования однородного пюре.
3. Наливаем клубничный суп в тарелочку и выкладываем в середину тарелки шарик ванильного мороженого.
Украшаем тертым шоколадом или молотыми орехами и веточкой мяты.
Очень простой и быстрый десерт пятиминутка, но зато какой вкусный.
В жаркий летний день – это просто находка!