
Ингредиенты
- клубника — 1 кг.
- сахар — 1 кг.
Сначала тщательно промываем ягоду.
Отделяем плодоножку и листья, затем слегка высушиваем.
Переместим содержимое в большую емкость и посыплем сахаром.
Аккуратно и очень хорошо перемешиваем.
Защищаем ягоды тканью или пищевой плёнкой и оставим на всю ночь (от пяти до двенадцати часов), чтобы клубника отдала сок и пропиталась сахаром.
Далее перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего варим пять минут.
Затем убираем с плиты и позволяем остыть (примерно 50 минут).
После того, как содержимое закипит, продолжаем варить ещё 5 минут.
Процесс повторяем: остужаем и снова нагреваем до кипения, варим 5 минут.
Теперь можно разливать варенье по стерилизованным банкам или в вазочки для употребления в свежем виде.