Клубничный вареньем со сладким ароматом

Ингредиенты

  • клубника — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.

Сначала тщательно промываем ягоду.

Отделяем плодоножку и листья, затем слегка высушиваем.

Переместим содержимое в большую емкость и посыплем сахаром.

Аккуратно и очень хорошо перемешиваем.

Защищаем ягоды тканью или пищевой плёнкой и оставим на всю ночь (от пяти до двенадцати часов), чтобы клубника отдала сок и пропиталась сахаром.

Далее перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего варим пять минут.

Затем убираем с плиты и позволяем остыть (примерно 50 минут).

После того, как содержимое закипит, продолжаем варить ещё 5 минут.

Процесс повторяем: остужаем и снова нагреваем до кипения, варим 5 минут.

Теперь можно разливать варенье по стерилизованным банкам или в вазочки для употребления в свежем виде.