Кофе latte (декорация)
Ингредиенты
- высокий бокал
- миксер или шейкер
- свежо заваренный кофе
- горячее молоко
- можно сироп шеколадный, ванильный, амаретто — .
Пошаговый рецепт приготовления
Вижу, что нету рецепта на этот замечательный кофе, то напишу.
Налить в 1/3 бокала свежезаваренный кофе, добавить сахар по вкусу или без.
Взбить хорошо горячее молоко (если нету шейкера, можно взбить молоко в закрытом термосе) и наполнить ним бокал до верха.
Кто хочет добавляет сироп.
Есть другая версия:
Молоко разлить в прозрачные бокалы (чтобы полюбоваться слоями) емкостью не менее 250 мл.
Затем осторожно по стенке вливается свежеприготовленный кофе.
Сверху выкладывается молочная пена, которая посыпается корицей, шоколадной стружкой (по вкусу).
Сахар добавляется в кофе, перед добавлением в кружку, или подается кусочком на блюдечке.