Кофейный коктейль, кофейный фраппе с яичным кремом.
Ингредиенты
- на 1 бокал 400 мл.:
- кофе крепкий 200 мл.
- лёд.
- желток 1 шт.
- сахар коричневый демерара от мистраль 3 ч.л. ки.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сварим крепкий кофе, оставим остывать, а сами приготовим яичный крем.
2.Желток и коричневый сахар ставим на водяную баню, постоянно взбивая венчиком или миксером, доводим массу до пышности и побеления.
3.В бокал насыпаем колотый лёд, выливаем остывший кофе, а сверху выкладываем яичную пену. Или наоборот, сначала выкладываем пену, а после вливаем кофе, в этом случае напиток приобретёт более сливочный вкус, но большая часть вкуснейшего крема раствориться в напитке.
4.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!