Кофикейк с коричным топпингом
Рецепт с использованием двух видов тростникового сахара. Их сочетание помогает раскрываться букету ароматов корицы, орехов и ванилина в этом кофикейке.
С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!)
Ингредиенты
- неполный ст. тростникового мелкого сахара
- яйца — 2 шт
- сливочное масло комнатной температуры (+немного для смазывания формы) — 55 г
- растительное масло без запаха — 60 г
- мука — 2 ст.
- сода — 0,75 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин (или ванильного сахара) — 0,5 ч.л
- кефир (или сметаны) — 360 мл.
- ……….
- топпинг:
- корица — 1 ч.л.
- сахар демерара — 0,3 ст
- рубленые грецкие орехи — 3-4 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт с использованием двух видов тростникового сахара.
С такой выпечкой даже в холодном ноябре будет уютно. А если на блюдца наклеить божьих коровок, то у ваших гостей появится летнее настроение!)
1. Подготовить форму: смазать маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть.
2. Смешать все ингредиенты для топпинга.
3. Оба вида масла смешать с сахаром, добавлять по одному яйца, хорошо взбивая миксером (или венчиком).
4. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, ванилин.
5. Мучную смесь добавлять вмасляно-яичную, чередуя с кефиром.
6. Половину теста выложить в форму, присыпать топпингом, следом вторую часть теста.
7. Выпекать при 175 гр. примерно 35 минут. За 10 минут до готовности проверить лучинкой.
8. Если верх будет подрумяниваться, то накрыть фольгой, слегка уменьшить температуру и выпекать до готовности.