
Ингредиенты
- для основы:
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 80 г
- соль — щепотка
- для начинки:
- бананы — 3-4 шт.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- какао — 2 ст.л.
- кокосовая стружка — 180 г
Для начала сделаем основу из песка.
Растопите и остудите сливочное масло, затем добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком.
В тесто добавить соль и одно яйцо, тщательно перемешать.
В муке с разрыхлителем просейте тесто, перемешайте лопаткой.
4. Далее вымесить тесто руками.
Сформированную форму накрыть пергаментом, распределить по ней тесто и выровнять его поверхность.
Наколоть тесто вилкой.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поместите основу на 10 минут.
6. В это время приготовить заливку для пирога.
Хорошо взбейте яйца с сахаром венчиком, добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
7. Нарезать кружочками бананы толщиной 7-8 мм.
Из духовки извлечь песочную основу и посыпать её через сито ложкой какао.
Сложить бананчики вплотную, а затем присыпать сверху какао.
Сверху на бананы равномерно распределить заливку с кокосовой стружкой.
Поместите пирог обратно в духовку на 30-35 минут до румяной корочки сверху.
После того как пирог с бананами и кокосовой стружкой остынет, нарежьте его на квадратики или прямоугольники.
Подавать с молоком, чаем или кофе.