Кокосовое парфе

Кокосовое парфе

Кокосовое парфе


Парфе — это холодный десерт из сливок. В этом рецепте предлагаю попробовать парфе из кокосовых сливок. Получается очень вкусно, сладко и необычно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить кокосовое парфе, я расскажу ниже. Кокосовое молоко для этого рецепта потребуется высокой жирности (обычно продается в жестяной банке). Мюсли можно заменить на бисквитное печенье, а гранат на любые фрукты по вкусу.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты
Диета:
Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 200 Грамм
  • Мюсли  — 60-80 Грамм
  • Гранат  — 20-40 Грамм
  • Сахар  — 2-5 Ст. ложек
  • Ванильный экстракт  — 1-2 Капель

Количество порций: 2

Как приготовить «Кокосовое парфе»

Кокосовое парфе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник и оставьте на ночь. Затем слейте жидкость, а густую плотную массу используйте для крема.
Кокосовое парфе - фото шаг 2
Миксером взбейте охлажденное кокосовое молоко с сахаром и ванильным экстрактом до однородной консистенции.
Кокосовое парфе - фото шаг 3
Выложите половину кокосового крема в вазочку, сверху посыпьте мюсли.
Кокосовое парфе - фото шаг 4
Выложите оставшийся кокосовый крем, сверху украсьте зернами граната. Уберите десерт охладиться на 1 час в холодильник.
Кокосовое парфе - фото шаг 5
Кокосовое парфе готово, приятного аппетита!


Источник: povar.ru