Кокосовый пирог

Кокосовый пирог

Национальная кухня Аргентины сформировалась под влиянием местных национальных культур и кулинарных традиций, привезённых сюда переселенцами из Европы. В аргентинских блюдах прослеживаются следы испанской, итальянской, африканской, креольской и индейской кухонь. Кроме этого, в каждом регионе страны имеются свои кулинарные особенности.

Если в общем оценивать кухню и традиционные блюда Аргентины, то можно выделить два основных критерия – просто и, главное, много!

Десерты латиноамериканской кухни примечательны тем, что они очень сладкие. Здесь стоит упомянуть дульче де лече (варёное сгущённое молоко), которое якобы было изобретено аргентинскими пастухами, альфахор (медовый пряник с миндалём и орехами либо бисквитное печенье в шоколаде с начинкой из варёного сгущённого молока), рисовую кашу на кокосовом молоке, флан (десерт из взбитых яиц, молока и сахара), эмпанаду (слоеные пирожки со сладкой или острой начинкой), чурро (кренделёк, поджариваемый в масле), облеас (вафли), мороженое, шоколад, торты, желе, муссы. И, конечно же, свежие фрукты и ягоды.

Один из самых любимых десертов аргентинцев – это вареная сгущенка, которую используют как начинку для тортов, конфет или печенья. Либо просто намазывают ее на хлеб. Аргентинцы искренно верят, что именно они изобрели это замечательное лакомство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Фото к рецепту: Кокосовый пирог

Ингредиенты

  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 200 гр.
  • кокосовая стружка — 50 гр.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар, манную крупу ТМ «Мистраль», щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

3. Выкладываем сливочное масло. С помощью вилки перетираем в крошку.

4. Добавляем желток и холодное молоко. Замешиваем тесто.

5. Из теста раскатываем лепешку толщиной 1- 1,5 см. Выкладываем на противень. Накалываем вилкой.

6. Ставим противень с лепешкой в духовку и выпекаем 12-15 минут при 160-180 градусах.

7. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой при помощи миксера. Добавляем кокосовую стружку. Перемешиваем.

8. Испеченную лепешку вынимаем из духовки. Выкладываем на нее вареное сгущенное молоко, поверх него взбитые белки с кокосовой стружкой.

9. Ставим противень в духовку и выпекаем еще 5-10 минут при 180 градусах.

10. Подаем к чашке чая, в идеале — матэ.

11. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru