Колбаса кровянка

Колбаса кровянка

Колбаса кровянка


В многих странах с давних времен было принято готовить сытную домашнюю колбасу в канун каждого праздника. Плотные натуральные кишковые оболочки начинялись смесью из крови, сала и гречки со специями.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить традиционную кровяную колбасу на крови с гречкой, многого не нужно. Просто внимательно изучите мой рецепт, как приготовить колбасу кровянку. Для того, чтобы кровянка выдалась сочной и нежной, запекайте в духовке 20 минут. Готово!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Кровь свиная  — 1,5 Литра
  • Яйца  — 2-3 Штук
  • Сало  — 700 Грамм
  • Гречка отварная  — 350 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Кишки свиные, нити  — По вкусу (опционально)

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Колбаса кровянка»

Колбаса кровянка - фото шаг 1
Отварите гречку, а лук обжарьте в сковороде на растительном масле. Смешайте обе составные.
Колбаса кровянка - фото шаг 2
Сало порежьте мелкими кубиками, так же нарежьте и чеснок. Смешайте все с гречкой и луком. Процедите через сито кровь, влейте её в смесь гречки, овощей и сала. По вкусу добавьте специи, затем старательно все перемешайте.
Колбаса кровянка - фото шаг 3
Взбейте яйца, добавьте в них молоко, все хорошо перемешайте. Вмешайте данную смесь в кровяной фарш.
Колбаса кровянка - фото шаг 4
Старательно очищенные кишки наполните готовым фаршем, завяжите ниткой, формируя своеобразные колбаски. Опустите их в холодную воду, подождите, пока она закипит, и держите на огне приблизительно 15 минут. Достаньте вареную колбасу из воды, обсушите. Нагрейте духовку до 170 градусов. Запекайте кровянку 20 минут. Можно употреблять её горячей или холодной. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Колбаса кровянка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru