
Ингредиенты
- — облепиха — 300 г
- — вода — 2 литра
- — сахар — 100-150 г
- — лимон (по желанию) — 1/2 шт.
Для использования свежей облепихи хорошо промыть ягоды под струёй воды.
Если ягоды заморожены, разморозьте их.
В кастрюле закипятите два литра воды.
Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
После полного растворения сахара введите в кипящий сироп приготовленную облепиху.
Убавьте нагрев и готовьте компот около десяти до пятнадцати минут.
Для более крепкого компота варите его дольше.
Для придания компоту остроты в конце варки можно добавить лимонный сок.
Снимите кастрюлю с огня после варки и дайте компоту настояться 30-60 минут.
Пропустите полученную смесь через мелкое сито для отделения ягод, если пожелаете исключить их из конечного напитка.
Храните компот в холодильнике до подачи на стол.