Компот из облепихи

Ингредиенты

  • — облепиха — 300 г
  • — вода — 2 литра
  • — сахар — 100-150 г
  • — лимон (по желанию) — 1/2 шт.

Для использования свежей облепихи хорошо промыть ягоды под струёй воды.

Если ягоды заморожены, разморозьте их.

В кастрюле закипятите два литра воды.

Всыпьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.

После полного растворения сахара введите в кипящий сироп приготовленную облепиху.

Убавьте нагрев и готовьте компот около десяти до пятнадцати минут.

Для более крепкого компота варите его дольше.

Для придания компоту остроты в конце варки можно добавить лимонный сок.

Снимите кастрюлю с огня после варки и дайте компоту настояться 30-60 минут.

Пропустите полученную смесь через мелкое сито для отделения ягод, если пожелаете исключить их из конечного напитка.

Храните компот в холодильнике до подачи на стол.