Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.

Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.

Нарисовалось у меня где-то 4 кг ревеня. Через какое-то время друзья и знакомые воротили уже нос от кексиков и шарлотки с ревенем. Пришлось искать что-то новое.
Лимонад пришелся всем по вкусу. Из указанного количества получилось 2 л концентрата. Через 3 дня осталось меньше литра…


Фото к рецепту: Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.

Ингредиенты

  • 2 кг. стеблей ревеня
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара
  • 2,5 л воды
  • стручок ванили по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Моем и режем стебли ревеня. Чистить не надо, шкурка придаст красивый розовый цвет напитку. Режем крупно, чтобы стебли просто поместились в кастрюлю.

У лимона срезам попки и тоже крупно нарезаем.

В кастрюле смешиваем ревень и лимон, засыпаем сахар и заливаем все водой. При желании добавляем стручок ванили. Я не стала, мне показалось, что ваниль забьет все остальные вкусы и ароматы.

Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне до размягчения ревеня.

Снять с огня и оставить на ночь под крышкой.

Утром процедить и перелить в бутылки.

Хранить в холодильнике. В жаркую погоду развести холодной водой или минералкой, добавить лед и наслаждаться!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru