Концентрат из ревеня для домашнего лимонада в жаркую погоду.
Нарисовалось у меня где-то 4 кг ревеня. Через какое-то время друзья и знакомые воротили уже нос от кексиков и шарлотки с ревенем. Пришлось искать что-то новое.
Лимонад пришелся всем по вкусу. Из указанного количества получилось 2 л концентрата. Через 3 дня осталось меньше литра…
Лимонад пришелся всем по вкусу. Из указанного количества получилось 2 л концентрата. Через 3 дня осталось меньше литра…
Ингредиенты
- 2 кг. стеблей ревеня
- 2 лимона
- 1 кг. сахара
- 2,5 л воды
- стручок ванили по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и режем стебли ревеня. Чистить не надо, шкурка придаст красивый розовый цвет напитку. Режем крупно, чтобы стебли просто поместились в кастрюлю.
У лимона срезам попки и тоже крупно нарезаем.
В кастрюле смешиваем ревень и лимон, засыпаем сахар и заливаем все водой. При желании добавляем стручок ванили. Я не стала, мне показалось, что ваниль забьет все остальные вкусы и ароматы.
Довести до кипения и дать покипеть на медленном огне до размягчения ревеня.
Снять с огня и оставить на ночь под крышкой.
Утром процедить и перелить в бутылки.
Хранить в холодильнике. В жаркую погоду развести холодной водой или минералкой, добавить лед и наслаждаться!