Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты "Вишня в шоколаде"


Кто же не любит конфеты «Вишня в шоколаде»? Приготовить их дома проще простого, тем более, когда сезон вишни. Предупреждаю, что это будут конфеты для взрослых, так как вишня будет в коньяке.

Описание приготовления:

Приготовить конфеты «Вишня в шоколаде» совсем несложно, в пошаговой инструкции приведены два рецепта конфет, один совсем простой, второй чуть посложнее, но в любом случае конфеты обязательно получатся. Предупреждаю, рецепт этих конфет для взрослых. Для детей можно сделать такие же конфетки, но без выдержки в коньяке.



Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Вишня  — 300 Грамм
  • Черный горький шоколад  — 200 Грамм
  • Белый шоколад  — 50 Грамм
  • Коньяк  — 70-100 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Конфеты «Вишня в шоколаде»»

Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления конфет.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 2
Промойте вишню, удалите косточки.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 3
Залейте вишню коньяком или десертным ликером. Накройте пленкой, оставьте настаиваться на 12 часов.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 4
Через 12 часов коньяк слейте.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 5
Разломите шоколад на дольки, поставьте его на «водяную баню» таким образом, чтобы дно чашки с шоколадом не касалось воды.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 6
Зубочисткой берите вишню и окунайте в растопленный шоколад.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 7
Перекладывайте вишню в шоколаде на блюдо. Дайте шоколаду стабилизироваться в течение одного часа.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 8
Для приготовления фигурных конфет смажьте силиконовую форму растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место на 15-20 минут, так повторите три раза, чтобы сформировался достаточно прочный слой корпуса конфет.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 9
Выложите вишню в ячейки, поставьте в морозилку на 5 минут.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 10
Пока будущие конфеты стоят в морозилке, растопите на водяной бане белый шоколад.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 11
Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 12
Заполните свободные места в ячейке вокруг вишни. Снова уберите в морозилку на 5 минут. Затем «запечатайте» конфеты темным слоем шоколада. После этого дайте конфетам стабилизироваться 20-30 минут и аккуратно извлеките из формы. Остатками белого шоколада можно украсить конфеты, которые сделали прежде.
Конфеты "Вишня в шоколаде" - фото шаг 13
Домашние конфеты «Вишня в шоколаде» готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если не любите горький шоколад, то используйте молочный шоколад или как вариант, смесь молочного и горького шоколада, чтобы смягчить вкус. Вместо коньяка вишню можно выдержать в любом другом крепком алкоголе или в десертном, например, в ликере.

Видео рецепт «Конфеты «Вишня в шоколаде»»


Источник: povar.ru