Конфитюр из вишни

Ингредиенты

  • свежая вишня – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Прежде всего, нужно хорошо вымыть черешню под прохладной водой.

Затем удалите косточки из ягод.

Специальным приспособлением или булавкой можно удалить косточки.

Очищенную вишню положите в большую кастрюлю или таз.

Добавьте сахар и лимонный сок.

Тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всему объёму.

Положите кастрюлю на средний огонь и доведя смесь до кипения, непрерывно мешайте.

После закипания убавьте огонь и варите конфитюр примерно тридцать минут до загустения.

Чтобы предотвратить пригорание, нужно время от времени помешивать.

Для проверки готовности конфитюра капните небольшое количество смеси на холодную тарелку.

Если капля сохраняет форму и не разливается, то конфитюр готов.

Разложите горячий конфитюр по стерилизованным банкам и герметично закатайте крышками.

Оставьте банки вверх дном, чтобы они остыли.

Храните готовый конфитюр в прохладном, затемненном месте.

Его свойства могут сохраняться в течение года.

Приятного аппетита!