
Ингредиенты
- свежая вишня – 1 кг
- сахар – 700 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
Прежде всего, нужно хорошо вымыть черешню под прохладной водой.
Затем удалите косточки из ягод.
Специальным приспособлением или булавкой можно удалить косточки.
Очищенную вишню положите в большую кастрюлю или таз.
Добавьте сахар и лимонный сок.
Тщательно перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился по всему объёму.
Положите кастрюлю на средний огонь и доведя смесь до кипения, непрерывно мешайте.
После закипания убавьте огонь и варите конфитюр примерно тридцать минут до загустения.
Чтобы предотвратить пригорание, нужно время от времени помешивать.
Для проверки готовности конфитюра капните небольшое количество смеси на холодную тарелку.
Если капля сохраняет форму и не разливается, то конфитюр готов.
Разложите горячий конфитюр по стерилизованным банкам и герметично закатайте крышками.
Оставьте банки вверх дном, чтобы они остыли.
Храните готовый конфитюр в прохладном, затемненном месте.
Его свойства могут сохраняться в течение года.
Приятного аппетита!