Консервированный салат с кабачком
Ингредиенты
- общий вес овощей и зелени – 2 кг
- кабачок (подготовленный) — 1300 гр
- морковь
- перец болгарский
- чеснок — 5 зубчиков
- лук зеленый
- петрушка
- любисток
- …….
- заправка:
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- смесь перцев горошком — 1 ст.л.
- гвоздика — 4 шт
- лавр — 3-4 шт
- масло растительное — 2/3 ст
- уксус яблочный — 2/3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный зимний салат — закуска из кабачков!
1. Банки и крышки простерилизовать.
2. Овощи порезать тонкой соломкой или натереть комбайном одинаково.
3. Чеснок – дольками, зелень порубить. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
4. Выложить салат по плечики в банки, залить получившимся соком до верха. Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут.
3. Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.