
Ингредиенты
- рёбра свиные 5 кг. (не очень жирные)
- соль 3 ст.л.
- сахар пальмовый 3 ст.л. (или коричневый)
- чеснок 1 ст.л. (сухой)
- лук гранулированный 1 ст.л.
- паприка 1 ст.л. (копчёная)
- чили перец 2 ст.л. (молотый)
- чёрный перец 2 ст.л. (крупного помола)
- горчица 1 ст.л. (порошок)
- тмин 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л. (молотый)
- шалфей 2 ч.л.
- семена укропа 2 ч.л.
Берем ребра с молодых и симпатичных поросят, но не с тучных взрослых свиней.
Устраняем излишки жира и снимаем плёнку с внутренней поверхности ребер.
Смешиваем соль, сахар, чеснок, лук, паприку, чили перец, чёрный перец, горчицу, тмин, хабанеро перец, шалфей и семена укропа.
Рёбра свинины хорошенько массируют и натирают специями, затем отправляют в холодильник на 12-18 часов.
С самого раннего утра извлекаем ребра, прокалываем край ножом и протаскиваем шпагат, завязывая его концы.
После этого подвешиваем ребра сверху в коптильне, под них укладываем алюминиевый протвень, чтобы собирался вытекающий жир.
В течение первых трёх часов копчение ведется при температуре 50 градусов с частично открытыми заслонками для подачи воздуха.
Затем повышаем температуру до семидесяти градусов и продолжаем коптить еще три часа.
Затем повышаем температуру до девяноста градусов и продолжаем коптить еще примерно два часа.
В толстом месте сделайте надрез ребрам, а затем проверьте мясо на прожарку.
Извлечём готовые ребрышки, дадим постоять десять минут и нарежем тонко ножом, подадим к столу.









Желаю вам приятного аппетита.