Копченые ребра — просто бомба!

Ингредиенты

  • рёбра свиные 5 кг. (не очень жирные)
  • соль 3 ст.л.
  • сахар пальмовый 3 ст.л. (или коричневый)
  • чеснок 1 ст.л. (сухой)
  • лук гранулированный 1 ст.л.
  • паприка 1 ст.л. (копчёная)
  • чили перец 2 ст.л. (молотый)
  • чёрный перец 2 ст.л. (крупного помола)
  • горчица 1 ст.л. (порошок)
  • тмин 1 ч.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л. (молотый)
  • шалфей 2 ч.л.
  • семена укропа 2 ч.л.

Берем ребра с молодых и симпатичных поросят, но не с тучных взрослых свиней.

Устраняем излишки жира и снимаем плёнку с внутренней поверхности ребер.

Смешиваем соль, сахар, чеснок, лук, паприку, чили перец, чёрный перец, горчицу, тмин, хабанеро перец, шалфей и семена укропа.

Рёбра свинины хорошенько массируют и натирают специями, затем отправляют в холодильник на 12-18 часов.

С самого раннего утра извлекаем ребра, прокалываем край ножом и протаскиваем шпагат, завязывая его концы.

После этого подвешиваем ребра сверху в коптильне, под них укладываем алюминиевый протвень, чтобы собирался вытекающий жир.

В течение первых трёх часов копчение ведется при температуре 50 градусов с частично открытыми заслонками для подачи воздуха.

Затем повышаем температуру до семидесяти градусов и продолжаем коптить еще три часа.

Затем повышаем температуру до девяноста градусов и продолжаем коптить еще примерно два часа.

В толстом месте сделайте надрез ребрам, а затем проверьте мясо на прожарку.

Извлечём готовые ребрышки, дадим постоять десять минут и нарежем тонко ножом, подадим к столу.

Желаю вам приятного аппетита.