Корейка из баранины
Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо.
Описание приготовления:
Баранья корейка по праву считается деликатесом, к тому же ее очень просто готовить, хотя и не очень быстро. Корейку можно использовать для приготовления шашлыков на мангале, или запекать в фольге, в казане, жарить на сковороде. В любом случае готовое блюдо получится очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Картошка — 6 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Корень сельдерея — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 0,5 Литра
- Луковица — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Хмели сунели — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1 Штука
- Корейка баранья — 1,5 Килограмма
- Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Корейка из баранины»
1.Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.
2.В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
3.Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.
4.Чищу картошку, нарезаю крупными кусками и помещаю их в воду.
5.Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.
6.Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.
7.Тушу еще 30-40 минут до готовности картошки и достаю блюдо из духовки, подаю его горячим вместе с овощами и бульоном. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Корейка из баранины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!