Корейка из баранины

Корейка из баранины

Корейка из баранины


Мясо барашка нежное и деликатное, обожаю разнообразные блюда из него, в том числе и рецепт, как приготовить корейку из баранины, которую зачастую готовлю сразу с овощами. Получаю полноценное блюдо.

Описание приготовления:

Баранья корейка по праву считается деликатесом, к тому же ее очень просто готовить, хотя и не очень быстро. Корейку можно использовать для приготовления шашлыков на мангале, или запекать в фольге, в казане, жарить на сковороде. В любом случае готовое блюдо получится очень нежным и сочным.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баранина / Картофель / Морковь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картошка  — 6 Штук
  • Морковка  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Стебли сельдерея  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец  — 1 Штука
  • Корейка баранья  — 1,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Корейка из баранины»

Корейка из баранины - фото шаг 1
1.Первым делом приступаю к мясу: разрезаю по косточке на кусочки и счищаю лишний жир, чтобы блюдо не было очень жирным. Мою и вытираю бумажным полотенцем.
Корейка из баранины - фото шаг 2
2.В казанок вливаю столовую ложку подсолнечного масла, затем перекладываю корейку в казан, солю, всыпаю хмели-сунели и тщательно перемешиваю мясо, чтобы приправа попала на все кусочки. Отправляю казан в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Корейка из баранины - фото шаг 3
3.Пока мясо в духовке, подготовлю все овощи: очищаю морковь, лук, перец, стебли и корень сельдерея. Морковь и сельдерей нарезаю брусочками, перец и лук нарезаю небольшими кусочками.
Корейка из баранины - фото шаг 4
4.Чищу картошку, нарезаю крупными кусками и помещаю их в воду.
Корейка из баранины - фото шаг 5
5.Через отведенное время достаю казан из духовки, перемешиваю мясо и добавляю корень и стебель сельдерея, морковку и лук, а также очищенный чеснок. Ставлю обратно в духовой шкаф на 30 минут.
Корейка из баранины - фото шаг 6
6.Затем достаю казан и отправляю в него крупно порезанную картошку, перец, солю и заливаю все водой, обратно ставлю в духовку.
Корейка из баранины - фото шаг 7
7.Тушу еще 30-40 минут до готовности картошки и достаю блюдо из духовки, подаю его горячим вместе с овощами и бульоном. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Корейка из баранины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru