Королевская ватрушка от Елена

Фото к рецепту: Королевская ватрушка

Ингредиенты

  • тесто
  • мука – 260 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • масло сливочное – 150 гр.
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.
  • начинка
  • творог– 385 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 120 гр.
  • сметана – 1 ст.л.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • дополнительно
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовим начинку.

В миску насыпаем творога, вбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар, манку и сметану.

Перебиваем погружным блендером в однородную массу.

2. Приготовим тесто.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем саха, разрыхлитель.

Перемешиваем.

Обваливаем хорошо охлажденное масло в муке и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке.

Затем перетираем массу руками в крошку.

3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, всыпаем 2/3 части крошки, равномерно распределяем, формируем бортики, придавливаем крошку руками с целью уплотнения.

4. Вливаем начинку, равномерно распределяем.

Посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.

6. Достаем пирог из духовки.

Даем полностью остыть.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник