Ингредиенты
- тесто
- мука – 260 гр.
- сахар – 100 гр.
- масло сливочное – 150 гр.
- разрыхлитель – 2/3 ч.л.
- начинка
- творог– 385 гр.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 120 гр.
- сметана – 1 ст.л.
- манная крупа — 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- дополнительно
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим начинку.
В миску насыпаем творога, вбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар, манку и сметану.
Перебиваем погружным блендером в однородную массу.
2. Приготовим тесто.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем саха, разрыхлитель.
Перемешиваем.
Обваливаем хорошо охлажденное масло в муке и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке.
Затем перетираем массу руками в крошку.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, всыпаем 2/3 части крошки, равномерно распределяем, формируем бортики, придавливаем крошку руками с целью уплотнения.
4. Вливаем начинку, равномерно распределяем.
Посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6. Достаем пирог из духовки.
Даем полностью остыть.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!