Королевская ватрушка по-новому
Ингредиенты
- мука -200 гр.
- сахар -100 гр.
- сливочное масло -100 гр.
- разрыхлитель -10 гр. (1,5 ч.л. )
- для начинки:
- творог -400 гр.
- яйцо -3 шт.
- сахар -100 гр.
- ванильный сахар – 1-2 ч.л.
- изюм -100 гр.
- крахмал -1 ст.л. (по желанию)
- для крема:
- сметана -250 гр.
- сгущённое молоко -150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замочим 100 грамм изюма.
В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.
Отставим в сторону.
Приготовим творожную прослойку. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар. Я еще добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала, но это пожеланию. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.
Для удобства крошку разделим на 2 части. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом. Кладем одну часть крошки.
Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом. Сверху засыпаем второй частью крошки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.
Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.
Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.
Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.
Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!