
Ингредиенты
- сметана – 200 г
- сахар – 120 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 500 г + 50 г ( на подсыпку)
- сода пищевая – 1 ч.л.
- соль – 1 щеп.
Взбейте миксером сахар с яйцами, добавьте сметану с содой и соль, затем перемешайте.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Возможно потребуется немного больше муки, так как яйца могут оказаться крупнее, но тесто не следует замешивать слишком густое.
Тесто получится довольно липким, замешивать его нужно на столе, посыпанном мукой.
Сформированные из муки мелкие шарики аккуратно разравниваются на листе для выпечки, покрытом маслом и пергаментом, с небольшим интервалом между собой.
Вилкой проткните коржики сверху и поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
С молоком эти коржики подавать — просто прекрасно!
Всем добра!