Котлета для бургера
Если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы фаст-фудом, то лучше это сделать домашним бургером. Готовится он очень быстро и легко, при условии наличия готового фарша (лучше всего говяжьего).
Описание приготовления:
Домашняя котлета для бургера получается по вкусу даже лучше, чем в известных ресторанах быстрого питания. Более того, вы будете знать, что она приготовлена из натурального мяса. Соус тоже можно приготовить самостоятельно, добавив к мясу листья салата, соленые огурцы и овощи по вкусу.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Специи — По вкусу
- Лук — 1 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Котлета для бургера»
1. Итак, самое главное, чтобы фарш не «плыл», а значит его нужно хорошо отбить. Кроме этого, фарш должен быть говяжий. Яйцо не добавляется.
2. Формируем котлету диаметром примерно 10 см (формируйте ее по диаметру вашей булки, но учитывайте, что во время жарки котлета потеряет в диаметре примерно 30%). Добавьте соль и специи по вкусу, а также рубленный мелко лук. Отправляем ее жариться на растительном масле на сковороду.
3. Обжарьте котлету с обеих сторон до румяной корочки, затем выложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.
4. Формируйте бургер по вашему вкусу, но котлету обязательно положите на лист салата с соусом.
5. И наслаждайтесь! Вот так просто и быстро можно приготовить домашний бургер.