Котлеты из фарша с кабачком и сыром
Котлеты — одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Предлагаю рецепт отличных котлет с кабачком и сыром. Сочные, нежные они подойдут взрослым и детям с любым гарниром к обеду или ужину.
Описание приготовления:
Котлеты — блюдо простое в приготовлении. По этому рецепту они получаются вкусными и сочными. Яйцо класть не нужно, котлеты и без него прекрасно держат форму и не разваливаются. Обвалять котлеты можно не только в хлебных крошках, но в панировочных сухарях или муке. Можно вообще не обваливать. В любом случае будет вкусно. Если у вас фарш, как у меня со свининой, то есть смысл после жарки их отправить в духовку минут на 10 или в микроволновку на 2-3 минуты для дополнительной термической обработки.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Кабачок — 150 Грамм
- Батон — 270 Грамм (70 грамм — в фарш, 200 грамм — для обвалки котлет)
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Котлеты из фарша с кабачком и сыром»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Мясной фарш выложите в миску. У меня смешанный: свинина с курицей. Лук и кабачок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку эти овощи. Батон залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Также измельчите в мясорубке.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке и добавьте в миску.
Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте мясной фарш, батон, лук, кабачок и сыр.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в хлебных крошках и выложите в горячую сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.
Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне. После переверните на другую сторону, огонь убавьте. Накройте сковороду крышкой и жарьте котлеты с другой стороны.
Котлеты из фарша с кабачком и сыром готовы. Подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром.