Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Хочу предложить приготовить котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе. Такое блюдо лучше всего подавать с гарнирами: с картофельным пюре, с макаронами или с различными крупами.
Описание приготовления:
Простое и многими любимое блюдо — котлеты в сметанно-томатном соусе. Нежные и сочные котлеты, в ароматном и шелковистом соусе, понравятся даже детям. Подавать такое кушанье можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Мясо в процессе приготовления великолепно протушивается, благодаря чему имеет не только яркий и насыщенный вкус, но и само по себе просто тает во рту! В дополнении ко всему вместе с аппетитными котлетками у вас получается вкуснейшая подливка-соус. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым, даже самым простым гарниром. Берите на заметку!
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 30 Грамм (мякиш)
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Вода — 400 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе»