Ковурма лагман
Простой узбекский рецепт невероятно вкусного и ароматного блюда. Приготовить ковурма лагман можно и к семейному ужину, и к приходу гостей.
Описание приготовления:
Вариантов лагмана достаточно много. Хочу предложить еще один бесподобный рецепт — жареный лагман. Блюдо определённо порадует всех любителей не только вкусно, но и плотно покушать. Особенно оценят мужчины! Лапшу для лагмана можно приготовить самим, а можно для экономии времени, купить уже готовую.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Лапша для лагмана — 250 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйцо — 2 Штуки
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (кориандр, зира, перец)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ковурма лагман»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Готовить желательно в любой посуде с толстым дном, у меня казан. Расколите масло, выложите мясо и обжарьте до румяного цвета. В конце можно добавить немного воды и под крышкой тушите до полного выкипания воды и мягкости мяса.
Затем добавьте нарезанный четвертинками лук, соль и специи по вкусу. Перемешайте и обжарьте до мягкости лука.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками, добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте нарезанный соломкой перец, стручковую фасоль, томатную пасту и измельчённый чеснок.
Тушите всё вместе около 3-5 минут.
В подсоленной воде отварите лапшу до состояния «аль денте», воду слейте.
Яйца взбейте с солью и отдельно обжарьте омлет. Нарежьте омлет соломкой.
Добавьте в казан нарезанный омлет и лапшу. Перемешайте, отрегулируйте на соль и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Ковурма лагман готов. Приятного аппетита!