Красивый салат без майонеза.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 250 г
  • болгарский перец – 100 г
  • маринованный огурец – 100 г
  • лук – 1/2 шт.
  • сухарики – 50 г
  • базилик – 1/3 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • заправка
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • яблочный уксус – 1/3 ст.л.
  • базилик — щепотка

Грудка курицы поперчена, посолена, обсыпана сушеным базиликом и смазана растительным маслом.

Заворачиваю в фольгу и помещаю в духовку на 180*С на 20 минут.

Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

Два кусочка хлеба нарезанные кубиками поджарю на сливочном масле.

Чтобы сухарики были вкусными и ароматными, в сковороду кладу раздавленный чеснок.

Без жарки хлеба в салат добавьте готовые сухарики.

Полукольцами нарезаю одну половину красной луковицы и мариную.

В миску выкладываю два чайных ложечки яблочного уксуса и одну чайную ложку воды, затем добавляю щепотку сахара и щепотку соли.

Перемешаю и добавлю лук.

Положу в сторону на время, пока готовлю остальное.

Я порежу болгарский перец и маринованный огурец соломкой.

5) Приготовлю заправку.

В миске соединяю полторы столовые ложки оливкового масла, треть столовой ложки яблочного уксуса и щепотку сухого базилика.

В подходящую посуду перемешиваю подготованные компоненты и смазываю соусом.

В салат добавляю часть сухариков, остальные используют для посыпки сверху перед подачей на стол.