
Ингредиенты
- куриная грудка – 250 г
- болгарский перец – 100 г
- маринованный огурец – 100 г
- лук – 1/2 шт.
- сухарики – 50 г
- базилик – 1/3 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- заправка
- оливковое масло – 1,5 ст.л.
- яблочный уксус – 1/3 ст.л.
- базилик — щепотка
Грудка курицы поперчена, посолена, обсыпана сушеным базиликом и смазана растительным маслом.
Заворачиваю в фольгу и помещаю в духовку на 180*С на 20 минут.
Остывшую грудку нарезаю на квадратики.
Два кусочка хлеба нарезанные кубиками поджарю на сливочном масле.
Чтобы сухарики были вкусными и ароматными, в сковороду кладу раздавленный чеснок.
Без жарки хлеба в салат добавьте готовые сухарики.
Полукольцами нарезаю одну половину красной луковицы и мариную.
В миску выкладываю два чайных ложечки яблочного уксуса и одну чайную ложку воды, затем добавляю щепотку сахара и щепотку соли.
Перемешаю и добавлю лук.
Положу в сторону на время, пока готовлю остальное.
Я порежу болгарский перец и маринованный огурец соломкой.
5) Приготовлю заправку.
В миске соединяю полторы столовые ложки оливкового масла, треть столовой ложки яблочного уксуса и щепотку сухого базилика.
В подходящую посуду перемешиваю подготованные компоненты и смазываю соусом.
В салат добавляю часть сухариков, остальные используют для посыпки сверху перед подачей на стол.