
Ингредиенты
- красная смородина – 1,5 кг.
- вода – 1,5 л.
- сахар – 800 г
Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, для приготовления потребуется трёхлитровая банка и резиновая перчатка либо гидрозатвор.
Смородину не моют, чтобы не смыть винные дрожжи, располагающиеся на её поверхности, удаляют листики и веточки. При помощи блендера готовую ягоду перерабатывают в пюре.
Готовое смородиновое пюре переливаем в трёхлитровую банку.
Теплому состоянию подогреем воду и в ней растворим 400 грамм сахара.
Сироп из сахара добавляем к пюре из смородины и тщательно смешиваем.
Сделайте несколько проколов в перчатке, наденьте ее на банку и поставьте в теплое сухое место на четыре дня.
В течение четырех дней сусло обычно отделяется от мякоти ягод.
Взяв кастрюлю, мелкое сито или марлю, пропускаем через него будущий напиток.
Выдавливаем сок из ягод, промываем банку и наливаем в неё фруктово-ягодный рассол.
Вино ещё следует оставить бродить в тёплом месте три-четыре недели.
Остаток сахара (400 грамм) засыпаем в вино порциями по 100 грамм каждую неделю, для полноценного брожения. Готовое вино просеиваем через сито и три слоя марли от осадка.
Разливаю вино по бутылкам и помещаю в темное, прохладное место для выдержки 3-4 месяца.
Со временем напиток меняется, становясь более тёмным с прекрасным прозрачным рубиновым оттенком.
Вино этого типа имеет среднюю крепость, хорошо пьётся и хранится два года.
Чтобы узнать как приготовить домашнее вино из красной смородины, посмотрите видеорецепт.
Приятного времяпровождения.