Красносмородинное вино

Ингредиенты

  • красная смородина – 1,5 кг.
  • вода – 1,5 л.
  • сахар – 800 г

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, для приготовления потребуется трёхлитровая банка и резиновая перчатка либо гидрозатвор.

Смородину не моют, чтобы не смыть винные дрожжи, располагающиеся на её поверхности, удаляют листики и веточки. При помощи блендера готовую ягоду перерабатывают в пюре.

Готовое смородиновое пюре переливаем в трёхлитровую банку.

Теплому состоянию подогреем воду и в ней растворим 400 грамм сахара.

Сироп из сахара добавляем к пюре из смородины и тщательно смешиваем.

Сделайте несколько проколов в перчатке, наденьте ее на банку и поставьте в теплое сухое место на четыре дня.

В течение четырех дней сусло обычно отделяется от мякоти ягод.

Взяв кастрюлю, мелкое сито или марлю, пропускаем через него будущий напиток.

Выдавливаем сок из ягод, промываем банку и наливаем в неё фруктово-ягодный рассол.

Вино ещё следует оставить бродить в тёплом месте три-четыре недели.

Остаток сахара (400 грамм) засыпаем в вино порциями по 100 грамм каждую неделю, для полноценного брожения. Готовое вино просеиваем через сито и три слоя марли от осадка.

Разливаю вино по бутылкам и помещаю в темное, прохладное место для выдержки 3-4 месяца.

Со временем напиток меняется, становясь более тёмным с прекрасным прозрачным рубиновым оттенком.

Вино этого типа имеет среднюю крепость, хорошо пьётся и хранится два года.

Чтобы узнать как приготовить домашнее вино из красной смородины, посмотрите видеорецепт.

Приятного времяпровождения.