Красный бархат с конфи.

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 200 г
  • кефир — 200 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • мука — 250 г
  • какао — 1 ст.л.
  • красный гелевый краситель — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. + 1 ч.л. уксуса
  • ваниль —
  • сливочный сыр (или маскарпоне) — 300 г
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль — щепотка
  • ягоды (вишня, малина, клубника) — 200 г
  • сахар — 60 г
  • крахмал — 1–1,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • желатин — 5 г + 30 мл воды

Бисквит:

1.Взбей яйца с сахаром до пышности.

Введите кефир, масло, краситель и ваниль.

3.Вмешай просеянную муку и какао.

4.Добавь соду, погашенную уксусом.

Вылейте тесто в форму, затем выпекайте при температуре 180°С примерно 30–35 минут.

6.Остуди и разрежь на 2–3 коржа.

Конфи:

1.Замочи желатин.

В сотейнике нагрейте ягоды с сахаром и водой.

3.Добавь крахмал, провари до загустения.

4.Добавь желатин, перемешай, остуди.

Вложите в форму для заморозки или на пищевую плёнку, затем заморозьте.

Крем:

1.Взбей холодные сливки с пудрой.

Вмешай сливочный сыр и ваниль, пока масса не станет однородной.

Сборка торта:

1.Первый корж — крем.

2.В центр — замороженное конфи.

Для второго коржа — крем, по желанию — ягоды.

4.Верх и бока — крем.

Укрась кусочками, ягодами, шоколадом или бархатным покрытием.