
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- сахар — 200 г
- кефир — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- мука — 250 г
- какао — 1 ст.л.
- красный гелевый краситель — 1 ч.л.
- сода — 1 ч.л. + 1 ч.л. уксуса
- ваниль —
- сливочный сыр (или маскарпоне) — 300 г
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 100 г
- ваниль — щепотка
- ягоды (вишня, малина, клубника) — 200 г
- сахар — 60 г
- крахмал — 1–1,5 ч.л.
- вода — 2 ст.л.
- желатин — 5 г + 30 мл воды
Бисквит:
1.Взбей яйца с сахаром до пышности.
Введите кефир, масло, краситель и ваниль.
3.Вмешай просеянную муку и какао.
4.Добавь соду, погашенную уксусом.
Вылейте тесто в форму, затем выпекайте при температуре 180°С примерно 30–35 минут.
6.Остуди и разрежь на 2–3 коржа.
Конфи:
1.Замочи желатин.
В сотейнике нагрейте ягоды с сахаром и водой.
3.Добавь крахмал, провари до загустения.
4.Добавь желатин, перемешай, остуди.
Вложите в форму для заморозки или на пищевую плёнку, затем заморозьте.
Крем:
1.Взбей холодные сливки с пудрой.
Вмешай сливочный сыр и ваниль, пока масса не станет однородной.
Сборка торта:
1.Первый корж — крем.
2.В центр — замороженное конфи.
Для второго коржа — крем, по желанию — ягоды.
4.Верх и бока — крем.
Укрась кусочками, ягодами, шоколадом или бархатным покрытием.