Кребли
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 1 ст. кефира/йогурта/простокваши
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. сахара
- 100 гр. (3 ст.л. с горкой) сметаны
- 3 ст. муки + ещё для замеса 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня у меня кребли! Как только их в народе не называют: кребли, кребль, таратушки, вергуны,хворост…Не важно как мы их назовём,кребли получатся вкусные,пышные,воздушные, в меру сладкие, ешьте их хоть с супом,хоть с чаем! Всё как всегда просто,быстро и вкусно! Приготовим???
В кефир добавить соль, сахар, яйцо, сметану, соду перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто, оставить его на столе на 15 минут.
Поделить тесто на 2 части и раскатать пласт толщиной 0,5-0,8 см, разрезать на прямоугольники и вывернуть как хворост. (более понятно будет внизу на видео)
Обжарить на сковороде.
Всем вкусных креблей! и до встречи на моём видеоканале!