Крем «Шанти»
Ищете рецепт крема для торта? Рекомендую вам рецепт, как приготовить крем «Шанти», который делается на основе взбитых сливок. Крем легкий и вкусный, отлично держит форму. Подходит для разных десертов.
Описание приготовления:
Есть несколько вариаций крема, расскажу о классическом приготовлении одно из них. Самое важное – это хорошо взбить сливки, поэтому воспользуйтесь электрическим венчиком. Крем принято сразу использовать. Он подходит для разной выпечки или десертов, им можно украшать десерты, а можно использовать его для промазки.
Ингредиенты:
- Сливки — 0,5 Литра
- Молоко — 65 Миллилитров
- Сахарная пудра — 6 Ст. ложек
- Ваниль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем «Шанти»»
1
Предварительно отправьте молоко и жирные сливки в холодильник, используйте хорошо охлажденные продукты.
2
В миску добавьте 250 миллилитров сливок и молоко, взбивайте смесь электрическим миксером, чтобы получилась пышная пена.
3
Влейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и несколько капель ванильной эссенции.
4
Взбивайте до образования пышной массы, которая не будет спадать с венчика. Используйте крем сразу после приготовления.