Креветочно-авокадный салат под соусом «айоли»
Ингредиенты
- для салата:
- 500 г.замороженных креветок
- 2 яйца варенных в крутую
- 1 спелый авокадо
- пол пучка зелёного лука
- 1 ч.л. лимонного сока
- для соуса «айоли»
- 2 сырых желтка
- 200 г.оливкового масла(у меня растительное»олейна»)
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 1 ст.ложка ледяной воды
- щепотка чёрного молотого перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус «Айоли»:зубчики чеснока трём на мелкой тёрке.В подходящую чашку добавляем сок половины лимона, туда же кладем измельчённый чеснок, соль,перец и желтки.Начинаем взбивать соус миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем ложку ледяной воды и вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть — по чайной ложке.Соус должен приобрести густую консистенцию.Пробуем,если нужно досаливаем,ставим в холодильник.
Для салата: креветки отварить до готовности,яйца отварить в крутую,охладить,нарезать кубиками,авокадо очистить от кожи,вынуть косточку,нарезать кубиками,сбрызнуть лимонным соком,зелёный лук мелко нарубить.В порционный стакан слоями выкладываем:яйцо,лук,авокадо,креветки,заливаем соусом «Айоли».