Кукурузный кускус с мясом и корицей

Ингредиенты

  • свинина
  • овощи
  • кускус

Потеплело заметно. Желается чего-нибудь сочного и ароматного. Ну, как что-нибудь восточное и пряное.

Приготовил свиную шейку, не постную. Нарезанную крупными ломтями. Лук и морковь нарезал кубиками, как и сладкий перец и черешковый сельдерей. Все средние кусочки.

Обжарил в казане овощи, чтобы сок пустили, и пошел чуть утомленный их аромат. Добавил свинину. Перемешал. Густо посолил. Убрал огонь до среднего. Часто мешая, томил все вместе минут пятнадцать.

Добавил кипяток, чтобы мясо было покрыто, но не больше.

Соус получился ярким и насыщенным, скорее подливкой. Уменьшил огонь до минимума и стал смотреть футбол. Матч оказался нудным, пожалуй.

С учётом перерыва выходит около двух часов.

За сорок минут до конца варки – добавил молотой паприки, мускатного ореха и корицы… Обдумал и горсть вымытого, но не размоченного, изюма всыпал.

Перемешав, получился богатый аромат: мясо, овощи, превратившиеся в нечто похожее на соус, специи, сладость корицы и изюма, острота паприки и мускатного ореха.

Нежное мясо в глубоком соусе с ярким ароматом. В нем легкая сладость, сочетание запаха мускатного ореха и корицы, оттенки паприки. Получился манящий густой соус.

Гарнир, а ведь гарнир! Всё просто, и главное быстро. Кускус. Заварил. Подождал десять минут, перемешал. Нежный, сыпучий, с легким ароматом, который не могу описать.

Алжир, Марокко, Тунис — кускус.

Кускус разравнивают горкой, сверху выкладывают мясо с пряным соусом. Некоторое время любуются, затем смешивают безжалостно. Курица впишет аромат и вкус, подчеркнув нежность мяса. Картина завершена.

Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями. Корица вкусно дополняет мясо, а сухофрукты к ней — просто идеальный вариант.

Вот такой личный Восток получается. В отдельной посудине.

P.S.

Прошу прощения за фотографии, телефон не всегда снимает хорошо.