Кулич из пшеничной муки с сушеными бананами и семенами чиа

Ингредиенты

  • яйцо -2 шт.
  • соль — щепотка
  • кокосовый сахар — 2 ч.л.
  • ванилин —
  • кокосовое масло -40 г.
  • творог — 75 г.
  • разрыхлитель -8 г.
  • мука кокосовая — 36 г.
  • мука полбяная -36 г.
  • бананы сушеные -4 -5 шт.
  • семена чиа -2 ч.л.
  • сок лимонный -1 ст.л.
  • для глазури:
  • вода -2 -3 ч.л.
  • сахар кокосовый — 2 ст.л.
  • для украшения:
  • семена тыквы
  • цедра лимона

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог обработать через сито или взбить блендером до консистенции пасты.

В миску положить яйца, приправить солью, кокосовым сахаром и ванилином, добавить творог.

Перемешать до однообразной массы.

Растопите кокосовое масло и добавьте к получившейся массе, перемешайте.

Всыпьте обе разновидности просеянной муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Получится довольно густое тесто.

Сушеные бананы нарезать на кусочки.

В тесто добавить нарезанные бананы и семена чиа, разложить по маленьким формам (у меня две формы диаметром 6 см).

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Дождаться полного остывания, удалить бумажную обмотку.

Измельчите ножom сухие семена тыквы.

Натёрть цедру лимона на мелкой тёрке.

В миску положить кокосовый сахар, влить воду, нагреть до кипения и варить на маленьком огне до густоты.

Куличи покрыть горячей глазурью и украсить семенами тыквы, а также лимонной цедру.

Светлой Пасхи!