
Ингредиенты
- яйцо -2 шт.
- соль — щепотка
- кокосовый сахар — 2 ч.л.
- ванилин —
- кокосовое масло -40 г.
- творог — 75 г.
- разрыхлитель -8 г.
- мука кокосовая — 36 г.
- мука полбяная -36 г.
- бананы сушеные -4 -5 шт.
- семена чиа -2 ч.л.
- сок лимонный -1 ст.л.
- для глазури:
- вода -2 -3 ч.л.
- сахар кокосовый — 2 ст.л.
- для украшения:
- семена тыквы
- цедра лимона
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Творог обработать через сито или взбить блендером до консистенции пасты.
В миску положить яйца, приправить солью, кокосовым сахаром и ванилином, добавить творог.
Перемешать до однообразной массы.
Растопите кокосовое масло и добавьте к получившейся массе, перемешайте.
Всыпьте обе разновидности просеянной муки, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте до образования однородной массы. Получится довольно густое тесто.
Сушеные бананы нарезать на кусочки.
В тесто добавить нарезанные бананы и семена чиа, разложить по маленьким формам (у меня две формы диаметром 6 см).
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Дождаться полного остывания, удалить бумажную обмотку.
Измельчите ножom сухие семена тыквы.
Натёрть цедру лимона на мелкой тёрке.
В миску положить кокосовый сахар, влить воду, нагреть до кипения и варить на маленьком огне до густоты.
Куличи покрыть горячей глазурью и украсить семенами тыквы, а также лимонной цедру.









Светлой Пасхи!