Ингредиенты
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар — 80 гр.
- кефир — 200 мл.
- мука 175 гр.
- куркума — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 1,2 ч.л.
- изюм — 50 гр.
- курага — 50 гр.
- чернослив — 30 гр.
- глазурь
- сухое молоко или сливки — 4 ст.л.
- сгущенное молоко — 4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавим разрыхлитель и куркуму.
Просеивать нужно, чтобы обогатить молекулы кислородом.
В другой емкости мы растопим сливочное масло и добавим сахар.
Теперь вводим кислый кефир, у меня 2%, можно любой.
Запариваем изюм на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Затем его перемешаем с ложкой крахмала, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, высыпаем изюм.
Добавим ложку лимона.
Оставим массу на 15 минут, пока идет реакция кефира , тесто поднимется.
Выкладываем тесто на 2/3 формочки.
Выпекать их нужно от 40 до 60 минут при температуре 180 градусов.
Первые 15-20 минут выпечки духовку открывать нельзя.
Вот мы и приготовили куличи пасхальные, останется только покрыть глазурью и украсить.
Мой рецепт глазури не течет не трескается.