Ингредиенты
- мука пшеничная — 190 гр.
- яйцо -1 шт.
- сливки 10% — 50 мл.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 50 гр.
- ароматизатор ром
- ванилин — 1 гр.
- дрожжи быстродействующие — 4 гр.
- глазурь готовая зеленая — 1/2 уп.
- сахарная посыпка — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар, ванилин, дрожжи, перемешать.
Ввести теплые сливки, замесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло, вымешивать до тех пор, пока масло полностью вместиться в тесто.
Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 50 минут.
Подошедшее тесто выложить в форму для кулича, дать подойти в течение 20-25 минут.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 35 минут.
Вынуть кулич, дать остыть, снять форму.
Подготовить глазурь по инструкции, полить глазурью кулич, украсить присыпками.
Кулич очень нежный, с воздушным мякишем. Светлой Пасхи.