Кулич с цукатами из дрожжей.

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • теплая вода — 3 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 3,5 ст.
  • соль — щепотка
  • ванилин/ванильный сахар
  • наполнение:
  • цукаты
  • меренга:
  • яичный белок — 2 шт
  • сахарная пудра — 100 г

В теплом молоке смешать дрожжи, сахар и полстакана муки.

Дайте дрожжам время поработать пятнадцать минут.

В разведенные дрожжи влить яйца, воду и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.

Добавить оставшуюся просеянную муку, соль и ванильный сахар (ванилин).

Перемешать.

Добавить цукаты.

Вымесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте приблизительно на час-два.

После того как тесто поднялось, его нужно обмять и вновь накрыть.

Через некоторое время обминая тесто, разделите его на части.

Из каждого кусочка теста слепить колобки и распределить по форме.

Накройте полотенцем или пленкой и оставьте подниматься на 50-60 минут.

Выпекайте все куличи одновременно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в уже разогретой духовке.

Готовые куличи немного остудить.

Взбиваем белки яиц со сахарной пудрой до твердых пиков для приготовления меренги.

Аккуратно перенести шапочку меренги с помощью кулинарного мешка или ложки.

И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.