
Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко — 250 мл.
- сухие дрожжи — 7 г
- теплая вода — 3 ст.л.
- сахар — 5 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 70 г
- мука — 3,5 ст.
- соль — щепотка
- ванилин/ванильный сахар
- наполнение:
- цукаты
- меренга:
- яичный белок — 2 шт
- сахарная пудра — 100 г
В теплом молоке смешать дрожжи, сахар и полстакана муки.
Дайте дрожжам время поработать пятнадцать минут.
В разведенные дрожжи влить яйца, воду и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить оставшуюся просеянную муку, соль и ванильный сахар (ванилин).
Перемешать.
Добавить цукаты.
Вымесить тесто, накрыть тканью и оставить в теплом месте приблизительно на час-два.
После того как тесто поднялось, его нужно обмять и вновь накрыть.
Через некоторое время обминая тесто, разделите его на части.
Из каждого кусочка теста слепить колобки и распределить по форме.
Накройте полотенцем или пленкой и оставьте подниматься на 50-60 минут.
Выпекайте все куличи одновременно 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в уже разогретой духовке.
Готовые куличи немного остудить.
Взбиваем белки яиц со сахарной пудрой до твердых пиков для приготовления меренги.
Аккуратно перенести шапочку меренги с помощью кулинарного мешка или ложки.




И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.