
Ингредиенты
- кабачки 2 шт.
- куриная грудка или фарш
- луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 200 г
- кефир 100 мл.
Сначала подготовим начинку.
Куски куриной грудки получаем небольшими.
Измельчаем лук.
Обжариваем лук с мясом на сковороде.
Добавляем соль и перец. Начинка для чебуреков должна быть готова заранее, так как кабачковые чебуреки жарятся быстро и сырое мясо в таком случае не успеет прожариться.
Очистите кабачки и натрите их на терке.
Подождать немного, а потом слить излишки жидкости.
В кабачки добавляем яйцо, кефир, муку, соли и тщательно размешиваем.
Тесто готово.
Маслом промазываем сковородку и выкладываем на неё порцию теста.
Распределите равномерно по всей поверхности сковороды, чтобы получился блин одинаковой толщины.
Затем на одну часть раскладываем начинку.
По мере зарумянивания нижней стороны блинчика сворачиваем его пополам для покрытия начинкой, немного прижимая края.
Ждём готовности, периодически переворачивая.
Нежные чебуреки отлично сочетаются со сметанным или другим соусом.
Приятного аппетита!