
Ингредиенты
- мясо (любое, я брала постную говядину) — 2 кг
- апельсины — 2 шт.
- томат.пастаИз двух помидоров и соли, приготовленный блендером, получилось два столовые ложки.
- лук — 2 шт.
- имбирь
- зира (кумин)
- шафран (куркума)
- оливковое масло
- сахар — 2 ч.л.
- рубленый миндаль — 100 г
Промытое мясо режутся большими кусками для сочности и просушивается салфеткой.
Снимаем цедру с апельсинов, используя крупную терку, и стараемся не затронуть белую часть, чтобы вкус не был горьким.
Для избавления от горечи цедру замачивают в кипятке.
Апельсины заливаем кипятком, чтобы лучше выжал сок, а затем выдавливаем его в миску.
На сильном огне в сковороде разогревается оливковое масло.
Режем лук крупными кубиками.
Выкладываем в сковороду наше мясо.
Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Добавляем лук. Немного обжариваем.
Присыпаем приправами.
Добавляем томатную пасту и апельсиновый сок, пропущенный через сито.
Оставляем немного тушится.
В это время сливаем воду из цедры.
На разогретом масле в сковороде обжариваем цедру.
Смешиваем цедру с сахаром и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Получается карамелизированная цедра.
В формочку для выпечки кладем мясо, сверху – лук, заливаем соусом и посыпаем миндалем.
Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.




Приятного аппетита!!!