Курица с апельсиновым соусом

Ингредиенты

  • мясо (любое, я брала постную говядину) — 2 кг
  • апельсины — 2 шт.
  • томат.пастаИз двух помидоров и соли, приготовленный блендером, получилось два столовые ложки.
  • лук — 2 шт.
  • имбирь
  • зира (кумин)
  • шафран (куркума)
  • оливковое масло
  • сахар — 2 ч.л.
  • рубленый миндаль — 100 г

Промытое мясо режутся большими кусками для сочности и просушивается салфеткой.

Снимаем цедру с апельсинов, используя крупную терку, и стараемся не затронуть белую часть, чтобы вкус не был горьким.

Для избавления от горечи цедру замачивают в кипятке.

Апельсины заливаем кипятком, чтобы лучше выжал сок, а затем выдавливаем его в миску.

На сильном огне в сковороде разогревается оливковое масло.

Режем лук крупными кубиками.

Выкладываем в сковороду наше мясо.

Обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

Добавляем лук. Немного обжариваем.

Присыпаем приправами.

Добавляем томатную пасту и апельсиновый сок, пропущенный через сито.

Оставляем немного тушится.

В это время сливаем воду из цедры.

На разогретом масле в сковороде обжариваем цедру.

Смешиваем цедру с сахаром и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Получается карамелизированная цедра.

В формочку для выпечки кладем мясо, сверху – лук, заливаем соусом и посыпаем миндалем.

Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.

Приятного аппетита!!!