
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 300 г винограда кишмиш
- 2 ст.л. растительного масла
- пучок рукколы
- соль
- перец
Печень промываем и немного просушиваем.
Нарезаем печенку на три-четыре части.
Жарим на растительном масле до золотистости.
Для приготовления печеночных блюд оптимально подойдёт рафинированное растительное масло.
Можно предпочесть оливковое или масло из виноградных косточек.
По мере того как печень приобретает румяный оттенок, добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем виноград, аккуратно размешиваем и уменьшаем нагрев до наименьшего значения.
Накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты.
Виноград за это время станет непрозрачным.
Не стоит слишком долго готовить, иначе кожа может потрескаться.
В миску кладем тщательно промытую рукколу или другую зелень по вкусу (кроме укропа и петрушки), добавляем печень с виноградом и перемешиваем.