Ингредиенты
- куриное филе — 2 куска по 100-150 гр. ов
- 2 листа для жарки от магги с чесноком и травами
- хурма — 2 средних плода
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное -1 ч.л.
- имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.
- куриный бульон — 150 мл. (или чуть больше)
- белое сухое вино — 50 мл.
- сливки — 2 ст.л.
- соль
- перец свежемолотый
- тыквенные семечки — 2 ч.л.
- зелень.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5.
2. Натереть имбирь.
3. Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.
Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.
4. Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.
Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.
5. Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.
6. Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги «Для нежной курицы с чесноком и травами». Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.
7. Разложить пюре по стаканам (чашкам).
Посыпать свежемолотым перцем, посыпать тыквенными семечками.
8. Подавать куриное филе с зеленью и пюре их хурмы. Хорошо к этому блюду бокал сухого охлажденного вина. Приятного аппетита!