Куриные корзинки с моцареллой, креветками и брокколи
Ингредиенты
- из расчета 2 корзинки на порцию:
- куриное филе — 400 гр.
- хвосты тигровых креветок — 200 гр.
- брокколи — 150 гр.
- моцарелла — 1шарик(125г),
- желток перепелиных яиц — 6 шт.
- соль морская,
- перец ч.м,
- соевый соус «киккоман» — 2 ст.л,
- масло оливковое — 1,5 ст.л,
- кинза — пару веточек,
- листовой салат для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать вдоль на шесть одинаковых частей.
Тоненько отбить через полиэтиленовый пакет. Смазать его соевым соусом и оливковым маслом, оставить мариноваться.
Разморозить и очистить креветки, удалить кишку. Замариновать их в соевом соусе, добавить чайную ложку оливкового масла, чуть посолить (если необходимо) и поперчить.
Брокколи бланшировать в подсоленной воде несколько минут до полуготовности.
Выстелить формы для кексов отбитым куриным филе. Поперчить.
Нарезать моцареллу. В каждую формочку положить кусочек моцареллы, нарезанную креветку, пару листиков кинзы и брокколи.
Запечь в духовке при 200* 10-15 минут.
При подаче украсить листовым салатом, вбить в каждую корзинку по перепелиному желтку.