Куриный грибной салат «пасхальное яйцо»

Ингредиенты

  • куриное филе (отварное) — 300 г
  • грибы консервированные — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сыр — 50 г
  • морковь (вареная) — 2-3 шт.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • оливки — 1/2 бан.
Счистите и промойте лук, нарежьте его кубиками и переложите на разогретую сковородку с растительным маслом.

Отжать из шампиньонов жидкость и добавить их к луку.

3. Обжарить до золотистости.

Куриное филе, отварное и нарезанное мелко.

На тарелку сначала размещаем обжаренные грибы с луком, создавая овальную форму. Затем посыпаем майонезом.

Второй слой сделать из куриного филе, покрыть майонезом.

Третий слой — тертый сыром с майонезом.

Четвертым слоем идёт натёртая на мелкой тёрке морковь (1 штука), которую смазывают майонезом.

Отварите яйца и очистите их. Разделите белки от желтков. Пятый слой — это желтки, натертые на мелкой терке и смазанные майонезом.

Шестой слой составляют белки, измельченные на мелкой терке и перемешанные с майонезом.

Поверх салата разложить полоски моркови и оливки.